注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

辛苦并幸福着  

2013-09-24 22:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在我工作的第一个念头,我也曾遇上几个拼音不会读的孩子,那时精力比现在好,搭上所有可以利用的时间去辅导,可有一个叫庆庆的孩子,还是今天学,明天忘。他爸爸告诉我:“我家庆庆很聪明的,每次看天气预报,他能熟练报出城市的名称呢!"那时的我觉得这家长挺不可思议的,反正情况摆在这里,不会学拼音可是事实啊!
       现在我也是一个十八岁孩子的母亲,说心里话,我终于懂了这位爸爸的心语。在爸爸妈妈眼里,每个孩子都是唯一啊!
      为了这些唯一的希望,我不敢有丝毫的懈怠。我知道,我的身后,有无数双凝望的眼睛在注视着我们哪!
      在灯下等儿子回家,想起每晚哪怕再累再想睡,只要儿子一回家,我就会振作精神,喜欢听儿子说学校里的事情,说儿子的喜怒哀乐。一天当中,就这个当儿可以和儿子进行思想交流,我若不抓住,就枉为做妈妈的称号了。
      感谢这段在灯下等待儿子的时间,我正好可以更新我的日志,记下一天的所思所想。
     

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017