注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

愿你能在表扬中悄悄地改变着  

2013-09-23 12:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说好每天都写日志更新博客的,但昨天,实在太累了,本想躺下一会儿就起来写的,但居然进入了梦想。

       今天正好有空课,写下一些随感吧。

       调皮好动的俊俊,是我第一天就认识的,那是因为他随意说话,我批评了他,请他站起来。他倒好,开始哭鼻子了,可哭过鼻子以后,他依然没有收敛的迹象。我在心里直打鼓,天哪,一年级的孩子,难道就是这个样的吗?

      昨天,他上课的时候举手发言了,开火车时也能接上了。吃过晚饭,心里挂念着他,于是就发了一个特别表扬的家校通短信,并和家长们约定:每天将特别表扬一个孩子,或是进步的,或是表现特别出色的。

      今天,我特别留心俊俊的表现,发现他果然安分了许多。我问他:“昨天回家妈妈表扬你了吗?”他灿烂地笑了:“妈妈很开心,她说只要我一个星期表现都很好,她就会奖励我一个手表。”“那你要好好努力啊!”我抚摸着他的小脑袋。升旗仪式的时候,有几个小朋友在动,在讲话,但俊俊却规矩了许多,我向他投去赞许的目光,他呢,表现得很好了。

     回到办公室,我打了俊俊妈妈的电话,和她交流了孩子的表现,并且表达了家校共同努力,坚持关注、鼓励孩子的愿望。我知道,表扬不是万能的,但恰到好处的表扬,一定能让孩子告别顽劣,努力向上。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017