注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

那一个纯净的世界  

2013-12-25 20:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           每个人的心里,都有一个最柔软的角落,那里的湖面总是纯净,那里的天空总是湛蓝。

           今天是圣诞节,孩子们纷纷惊喜地告诉我:“顾老师,昨晚我收到圣诞老爷爷的礼物了!”言语之间,是掩饰不住的惊喜。秦老师告诉我:“江依霖收到圣诞礼物后,追问我圣诞老爷爷是怎么准备这么多给小朋友的礼物的?我本想敷衍几句,可孩子不依不饶  ,颇有打破沙锅问到底的架势。后来,我调动所有的智慧,才自圆其说了!”

          呵呵,一个有心的孩子,一个用心的好妈妈。

         有时我真的觉得很幸运,一个班级,如果得到一个愿意为班级倾心付出的副班主任,并且不抱怨,不推脱,这对班主任 来说是莫大的支持和鼓舞。今天因为要迎接跑操比赛,学校里很难感受浪漫的圣诞氛围。但是,吃过中饭以后,不值班的秦老师来了,帮助我们改进诗歌朗诵的造型和队列,这一练,就到了第二课下课。练的过程是枯燥的,但最后,孩子们看到自己排演的节目有个很大的进步时,小脸上洋溢着发自内心的喜悦。这种喜悦,或许只有经历其间付出艰苦努力的人才能体会到。

        大课间跑操,回到教室以后,我给排演节目认真的孩子、给最近表现出色的孩子发了小小的奖品。

        考虑到圣诞夜,我没有布置语文作业,孩子们自然是欢天喜地,这样他们可以和爸爸妈妈出去聚餐,或是出去逛逛了,更重要的是让家长今晚也能放松心情,感受一下节日的氛围。

         虽然没有隆重的仪式,虽然没有贵重的礼物,但今天的跑操训练,今天的节目排演,对孩子们来说也是一段难忘的经历。若干年以后,孩子们倘若还能想起在圣诞节那天翩翩起舞的身姿,或许也是珍贵的记忆。

          而我,在灯下如实记录下圣诞节和孩子们在一起的情景,想着早晨收到的圣诞贺卡,心中自觉很满足!我曾经期盼世上真的能有圣诞老人,他能成全每个人心里最真的一个心愿,送出的全是祝福和安康。 此刻我忽又觉得,只要自己的努力和付出,能给孩子们带来些许美好的回忆,留住他们心中对美的渴求,自己,不也如同圣诞老人一样美好祥和吗?  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017