注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

原来,感化是需要时间的  

2013-12-21 14:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        把孩子当朋友,用自己的真诚走进他们的内心,我发现了一个七彩的世界;把家长当朋友,从最初的陌生,隔阂到现在的以心交心,时间,让我看到了自己努力的成效。写下这篇日志的时候,我的心里充溢着满满的幸福。忽然发现,我真的很容易满足,一个孩子的进步,一个家长的改变,都足以慰藉我的心灵。
        还记得那个早晨很晚来校的格儿吗?早晨我们默写结束了,他才姗姗来迟,写的字,也根本不合乎我的要求,上课的时候常常走神。但是,我没有放弃,和家长的交流多了,发现这位年轻时尚的妈妈其实是很爱自己的孩子的。可能是广州的生活作息一时间无法调整过来,所以每晚都睡得很迟,第二天起床自然也就迟了。
      最初的几次交流,可能是因为教育理念的不同,感觉效果是微乎其微的。但我没有放弃,依然真诚着我的真诚。我想,只要用心的家长,也一定能感应到的。最近,我发现这位妈妈终于有了改变,孩子来校的时间明显早了,上课孩子也专注多了,一问,原来是孩子晚上九点就入睡了。因为有了精气神,孩子的学习效率高了,在我表扬的催化下,孩子学习的劲头足了,写的字也明显合乎要求了。我看在眼里,喜在心里。孩子有了学习的目标,写字时也就格外卖力了,这时送上的点拨让孩子“豁然开朗。一个结终于这样解开了。
       虽然,凭我的一己之力,我无法去改变每一个孩子,以及孩子背后的家长。但我只要尽了努力,慢慢地让他们发生改变。我就已经很满足了。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017