注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

“代理妈妈”,也快乐  

2013-11-07 14:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天早晨我正要离开教室的时候,钦钦急匆匆地跑过来,难为情地说:“顾老师,您能帮我的数学口算签个字吗?”呵呵,这个机灵狡猾的小家伙,看着他一脸的请求,我欣然拿起笔,大笔一挥,帮他签了名儿。“从此,我就成了你的代理妈妈,你可要好好听话啊!”我戏言道。“保证会的!一定会的!”孩子答得一本正经。

    上午第三课前夕,我去教室看看孩子们,倩倩拉住我的手,对我说:“顾老师,今天早晨你们默写了吗?我去医院了没默到。”第三课时体育课,我就对她说:”那你赶快来办公室,我来给你默写吧!“还记得昨天,她肚子疼落下了两节语文课,我本叮嘱她回家好好学,机灵的小丫头说:“顾老师,妈妈太忙了,也没你教得好呀!”我听懂了她的言外之意,就花一节课帮她辅导了。因为领悟能力好,孩子接受得很好的。今天报给她默写,只花了五分钟,就完成了,全对。然后,她就欢呼雀跃地去上体育课了。

     中午,典典去盛汤,与其他班的一个孩子发生了矛盾,居然还动手打了起来。起先,我有些生气,君子动口不动手,怎么可以去打人呢!批评教育以后,典典可怜地说:“我实在太渴了,就是想早先喝到汤。”心一软,于是,将没喝过的一晚汤给他送了过去。

     下午,俊俊特意对我说:“顾老师,昨天我梦见你来我家了呢!”立刻有孩子附和:“我昨天也梦见顾老师了!”不管是真的梦见了,还是想梦见,都说明了孩子们的心声。

     所以,我想说, 和孩子们在一起,心会一点点地柔软起来。“代理妈妈”,真的也很快乐。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017