注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

可爱的铎铎,切断粗心的小尾巴吧!  

2013-11-03 11:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    星期天上午,铎铎和他爸爸站在我家门口,原来是他的数学《创意绘本》忘记带回家了,是来问我借钥匙的。看着家长这么有心,我赶忙掏出钥匙借给他们。
    十分钟以后,铎铎气喘吁吁地站在门口,看他的表情,我追问了一句:“书找到了吗?”“没找到,我也不知道放哪儿了。”本想批评孩子几句,但我知道,这会儿他心里也不好受。忽然想到,开学时有一本备用的放在小书桌上的,何不先借给孩子救急呢!
     于是,我再次把钥匙借给他,告诉他找的确切位置,他喜出望外地再次下楼。等孩子再来敲门的时候,看得出,来回几次的奔波,让他小脸都冒汗了,但这次他脸上的表情是轻松愉悦的,毕竟这一次没白走啊!
    想想铎铎的爸爸,陪孩子走了两次,肯定会不自觉地批评数落孩子几句的。再说铎铎,走了两次,在找的过程中,一定也体验到了粗心带来的负担和麻烦。吃一堑,长一智,聪明的孩子是不会重复一些低级的错误的。但愿铎铎,但愿班上所有犯过粗心病的孩子,都能从中吸取教训,切断那个小尾巴吧!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017