注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

真诚的问候  

2013-11-29 11:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       送完孩子正要往回走的时候,一个保安对我说:“顾老师,刚才你班学生家长把车停在大道上了,下次请他注意了!”我愣了一下,反问道:“那你怎么知道肯定是我班的家长?”保安很有把握地说:“我看到那孩子要和你说再见,你正在和别的孩子家长交流,那家长要拉着孩子上车,但那孩子坚决不肯,非要等着和你说再见!”呵呵,原来是这样!
       被保安这么一提醒,送路队的时候,我留心了一下,还果真是这样,每个孩子,都要等着和我说再见,而且说完了,还要等我也挥手看着他们说再见,他们才欢呼雀跃地离开!
      早晨,我早早到教室,和值日班长一起组织孩子们打扫,有孩子进教室,也总要向我问候一下。问候的时候,他们一脸虔诚,澄明的大眼睛,亮闪闪的,他们的问候,让我日久生情。在写下博文的此刻,我的眼前浮现了陈慧洁、陆彦吉等孩子的笑脸。
       昨天是孩子们学情检测的日子,想想孩子们也挺不容易的,从幼儿园到小学,身心都要经历一帆波折。但他们的向师性是持久的。有些时候,看着班上后进的孩子,即使在我全力以赴的辅导下,依然举步维艰,看着其他班后劲的孩子确实没那么多的时候,我也有过抱怨,有过想要放弃的感觉。但昨天,我看到一批孩子的进步,特别是彭舒妍、陆睿、蔡正男、陈开宇灿烂的笑脸时,那份灿烂,请原谅我无法用言语来形容,是从心底散发出来的,是经历波折后的欣喜啊。看着他们的笑脸,我有种眼眶湿润的感觉,孩子啊,你们终于又越过了一个坎儿。所以现在,我愿意,无论怎样,只要家长、孩子和我一起努力,我会坚持下去。感动我的,是孩子们对我的信赖,是家长们对我的支持。
     多一个不合格,多一两个良,又如何呢?每个孩子都想做一个好孩子啊,只是,有些困难是客观原因罢了。我已经尽力了,孩子们也已经尽力了!也请那些孩子学习暂时困难的家长不要灰心,我们一起努力,好吗?

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017