注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

如果我有分身术  

2013-11-25 21:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近在学字词,一段时间的引导下来,班上多数孩子写的字比我预想的要好,这让我信心满满,有付出就有回报!但也有一部分孩子的字,看上去感觉不是那么赏心悦目的。在黑板前讲过写字要领,示范书写以后,大多数孩子都能心领神会,但总有这么几个孩子,总是摸不着头绪。把握不住结构,不注意关键笔画在田字格的位置,写出来的字总觉得怪怪的。
        这时候,一一对应,甚至是手把手的指点是至关重要的,但这样的指导所需的时间太多,投入也要大了。不知不觉,两圈巡视指导下来,下课铃声就响了,没办法,只要等待下节课的继续了。
       有时候,课间也会拉上一两个孩子,个别辅导一下,看着孩子因为写好字露出笑颜的开心样儿,我心里自然也是如释重负。有时候,因为还有其它任务,这样的指导也就匆匆而过,这让我心生遗憾。要是,要是我有分身术,那该多好。孩子们练习写字的时候,我就变出48个“我”来,不,49个,我站在讲台前面,48个“我”下去一一指点我的孩子们。这样既省时又省事,还能为孩子们腾出许多玩耍的时间来,那该是多么理想的境界啊!
       明知这不可能实现,但我转念一想,班上有这么多全心全意爱着孩子的家长啊,她们的文化素养,加上母亲对自己孩子特有的柔情,辅导起来绝不亚于我的“分身”啊!
       写到这儿,我觉得前景一片光明。只要我们持之以恒地努力,班上每个孩子都能写一手漂亮的好字。只要坚持,时间会给我们最好的证明!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017