注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

爱孩子,就要舍得把时间留给孩子  

2013-11-13 20:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         好几天,因为想着下星期的教研课,没有更新日志了。忽然在脑海冒出这么一句话:爱孩子,就要舍得把时间留给孩子。
         记得小时候,儿子放学回家,总有许多新鲜事要告诉我,有时我可能听得也是漫不经心的,偏巧被机敏的儿子逮了个正着。吃一堑,长一智,儿子也学乖了,在和我讲他的新鲜事时,他要求我的眼睛看着他。他能从我的眼神里判断出我对他的关注度。没错,眼神是不能游离的。也许,儿子觉得,妈妈的眼睛看着他,一定会在听他的讲述的。
        渐渐地,儿子长大了,不再是那个伸着臭脚丫让我闻的小毛孩了。但是,这个习惯,他依然保留着。有一次,他兴致勃勃地讲述学校里的事情,可能感觉我又在开小差了,便问我在不在听,我说:”妈妈一天中见到你的时间有限,当然在听啊!“十八岁的儿子不依不饶:“那好啊,我刚才大致说了什么?你告诉我呀!与我在课堂上检测孩子是否专注的招儿出奇地相似。呵呵,相比他的老师,也是这么判断的。
       于是每天晚上,若没有特殊情况,我总会等待儿子归来,静静地听儿子讲述,讲述他的故事。
       很想和看到这篇日志的家长朋友们说,爱孩子,就要舍得把时间留给孩子。你们的孩子才刚刚起步,你的陪伴,你的坚持对于孩子的成长是旁人无法代替的。孩子是我们一生中最大的梦想,错过的已经永远错过。从现在开始,让我们一起来守护孩子的成长,不要轻易地打骂责罚孩子。事实上,家长在家动辄打骂的孩子,到了学校,对老师也会缺少一份敬畏之心,相比之下,比其它孩子更难感化。
       

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017